Патрульного, который в погоне ранил мужчину, задержали в Харькове, - прокуратура. ФОТОрепортаж

11688 186

Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

13 февраля 2020 года, ночью, экипажу патрульных полицейских от граждан поступила информация о том, что на ул. Зубарева трое мужчин распивают алкогольные напитки и намерены уехать на автомобиле "Subaru Forester".

Сотрудники патрульной полиции отреагировали на соответствующую информацию и нашли указанных граждан и автомобиль. Но водитель автомобиля "Subaru Forester" начал убегать от патрульных и не реагировал на требования остановиться, началась погоня.

Во время преследования экипажем патрульных на служебном автомобиле "Skoda Rapid" автомобиля "Subaru Forester" последний застрял в поле возле с. Хроли Харьковского района.

С целью остановки транспортного средства ст. лейтенант полиции совершил 3 выстрела в автомобиль "Subaru Forester", но машина скрылась с места происшествия.

Позже выяснилось, что водитель преследуемого автомобиля самостоятельно доставил в 25-ю больницу Харькова пассажира, который получил два огнестрельных ранения. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Сотрудника патрульной полиции задержали. Проводятся первоочередные следственные действия. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о сообщении задержанному патрульному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения и отстранении его от должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Патрульного, который в погоне ранил мужчину, задержали в Харькове, - прокуратура 01
Патрульного, который в погоне ранил мужчину, задержали в Харькове, - прокуратура 02
Патрульного, который в погоне ранил мужчину, задержали в Харькове, - прокуратура 03
Патрульного, который в погоне ранил мужчину, задержали в Харькове, - прокуратура 04
Патрульного, который в погоне ранил мужчину, задержали в Харькове, - прокуратура 05

Топ комментарии
+34 Сайко Костя
Бля, полицейский прав, а вот водителя надо судить ,что создал такую ситуацию по которой пострадал пассажир. Не полиция создала опасную ситуацию ,а водитель! Вы будите судить человека который подложил бомбу, но сам на кнопку не нажимал,а нажал другой человек или отпустите его гулять дальше!
показать весь комментарий
13.02.2020 14:39
+13 Диды Выпивали
А ты сам сходи в тир, попробуй.
показать весь комментарий
13.02.2020 14:55
+13 Олег Беляков 1ee72182
правильно, надо было сразу - на поражение. Чтобы никаких раненых.
А если без шуток, то нужно ввести закон как в США - в случае, если оказывается сопротивление патрульным, и они вынуждены открывать огонь - виновником ранения или смерти является тот кто за рулем.
Надо было выполнять требование полицейских.
Точка.
показать весь комментарий
13.02.2020 15:06