"Провокация РФ на Мюнхенской конференции", - Порошенко и Волкер о "12 шагах по Донбассу". ФОТО

17867 102

Лидер партии "Европейская Солидарность", пятый Президент Украины Петр Порошенко встретился с бывшим Специальным представителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером. Это первая встреча со времени отставки Курта Волкера с поста спецпредставителя в сентябре 2019 года.

Об этом сообщае Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "ЕС".

Собеседники осудили так называемые "12 шагов" как российскую провокацию на Мюнхенской конференции. Порошенко и Волкер подробно обсудили ситуацию на Донбассе в свете последних мирных инициатив Украины и решительно осудили продолжающееся невыполнение Россией ее безопасности обязательств в рамках Минских договоренностей.

Была подчеркнута важность сохранения политики трансатлантических санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Провокация РФ на Мюнхенской конференции, - Порошенко и Волкер о 12 шагах по Донбассу 01

Собеседники высказали серьезное беспокойство в связи с опасной тенденцией по международной реабилитации России. Порошенко подчеркнул, что примирение с агрессором неизбежно приведет к новой агрессии.

Лидер "ЕС" также подчеркнул важность сохранения твердой двухпартийной поддержки Украины со стороны США, а также укрепления отношений стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

В этом контексте выражена надежда на визит в ближайшее время президента Украины в США как мощный знак единства и солидарности с Украиной и ее поддержки в борьбе за общие демократические ценности.

Порошенко и Волкер обсудили перспективы получения Украиной статуса главного союзника США вне НАТО как важный элемент признания ее стратегической роли в защите мира, безопасности и стабильности Свободного Мира.

Топ комментарии
+48 Стрелок
ну вот фото Президента здорового человека.
а не с цукербергом...
показать весь комментарий
15.02.2020 14:07
+39 Диды Выпивали
На фоне Петра, оманский выглядит как тупой колхозный лох.
"Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!"
показать весь комментарий
15.02.2020 14:08
+34 кацахол
А Вовік таки обісрався:
«...коли я був актором, я хотів стати популярним в США. Зараз я президент і я популярний в США».
Капець...
показать весь комментарий
15.02.2020 14:07