Нелегальная продажа оружия из района проведения ООС разоблачена в Одессе, - СБУ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

5179 13

Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала в Одессе незаконный сбыт военных средств поражения, нелегально перемещенных из района проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По предварительной версии следствия, житель областного центра организовал нелегальную переправку на территорию региона оружия и боеприпасов из района проведения ООС. Средства поражения для продажи фигурант получал от своих сообщников через сервисы почтовой связи. Также мужчина переделывал устаревшие образцы оружия для приведения их в боевое состояние.

Товар он предлагал клиентам, которых находил на специализированных форумах в интернете.

Правоохранители задержали фигуранта дела возле одного из почтовых отделений Одессы после получения им отправления с более чем 200 патронами к огнестрельному оружию, а также запалами к ручным гранатам.

Во время обыска по месту жительства "оружейника" сотрудники СБУ обнаружили 2 минометные мины различного калибра, 4 автомата системы Калашникова, противопехотную мину, 15 гранат различных типов и 8 пистолетов. Также изъята переделанная винтовка "Мосина", тубус от гранатомета РПГ, магазины для стрелкового оружия, устройство и принадлежности для изготовления патронов и различные составные части к огнестрельному оружию.

Обнаруженные средства поражения и другие предметы переданы на экспертизу.

Сейчас решается вопрос о сообщение фигуранту о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Нелегальная продажа оружия из района проведения ООС разоблачена в Одессе, - СБУ 01
Нелегальная продажа оружия из района проведения ООС разоблачена в Одессе, - СБУ 02
Нелегальная продажа оружия из района проведения ООС разоблачена в Одессе, - СБУ 03

Топ комментарии
+10 Диды Выпивали
Да уж.... Похоже, что Майдан 3 будет веселым. Виктор Федорович свалил за 4 дня, эти, если не успеют за 4 часа, будет совсем погано.
показать весь комментарий
19.02.2020 15:12
+7 Есть мнение
тебя
показать весь комментарий
19.02.2020 15:22
+5 Simon Bolivar f2151b2b
А должна быть легальная продажа. РФ в наступление пойдет, чем будем защищаться? Опять палками?
показать весь комментарий
19.02.2020 16:21