ВМС Украины и Госпогранслужба провели учебные артиллерийские стрельбы в Азовском море. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

4724 15

Малые бронированные артиллерийские катера "Кременчуг" и "Лубны" совместно с кораблем специального обеспечения "Оникс" Морской охраны Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил отработали совместный выход в море и учебные артиллерийские стрельбы.

Об этом на странице в сети Facebook сообщает штаб ООС, информирует Цензор.НЕТ.

"МБАК "Кременчуг" и "Лубны" - это бронекатера типа "Гюрза-М", новые суда, спущенные на воду только осенью 2018 года. Экипажи катеров имеют опыт подобных стрельб, поэтому чего-то нового для них не произошло", - говорится в соообщении.

В Азовском море был шторм, и погодные условия не способствовали проведению стрельб. Впрочем, экипажи выполнили задачу на "отлично", поразив из пушек ЗТМ-1 калибра 30 мм все цели. Расстояние до мишеней составляло около 1 километра, и несмотря на немалые волны цели были поражены.

"Не обошелся выход в море и без присутствия судов страны-агрессора. Катера ФСБ РФ к украинским бронекатерам не приближались, однако вышли на связь, запросив наши координаты и предупредив об "особом статусе прохождения Керченского пролива"", - сообщили в штабе.

Катерная группа ВМС с кораблем ГПСУ продолжили выполнять задачи учений и вскоре отработали кроме дневных, еще и ночные стрельбы. Цели были поражены и ночью, а катера вернулись в порт базирования.

ВМС Украины и Госпогранслужба провели учебные артиллерийские стрельбы в Азовском море 01
ВМС Украины и Госпогранслужба провели учебные артиллерийские стрельбы в Азовском море 02
ВМС Украины и Госпогранслужба провели учебные артиллерийские стрельбы в Азовском море 03
ВМС Украины и Госпогранслужба провели учебные артиллерийские стрельбы в Азовском море 04

Топ комментарии
+6 Nickol Nickols
Нужно так проводить стрельбища,чтобы в Таганроге стёкла дрожали ВМС Украины и Госпогранслужба провели учебные артиллерийские стрельбы в Азовском море - Цензор.НЕТ 4690
показать весь комментарий
24.02.2020 16:50
+6 Hulio
World news.
В Испании за долги будут проданы два российских судна, которые вынуждено зашли в испанские порты из-за того, что закончились деньги, вода и еда. РФ пообещала проблемы решить и... оставила моряков на произвол судьбы. - dw.com

ВМС Украины и Госпогранслужба провели учебные артиллерийские стрельбы в Азовском море - Цензор.НЕТ 6048
показать весь комментарий
24.02.2020 16:51
+2 Дмитрий Вовк 15d55eeb
Всё хорошо, но мне жалко эти катера и их экипажи. Ну не предназначены они для штормов в открытом море! Это просто видно даже. Если не прав - надеюсь моряки меня поправят.
показать весь комментарий
24.02.2020 17:01