В суде по нападению на горсовет Жмеринки распылили слезоточивый газ. ФОТО

4285 28
жмеринка

Около здания суда, в котором избирают меру пресечения напавшим на горсовет Жмеринки, собрались около 50 представителей "Национального корпуса" и "Национальных дружин". Один из них распылил в помещении слезоточивый газ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Службу судебной охраны.

Меру пресечения напавшим на жмеринский горсовет избирают в Виннице. Около здания суда собрались около 50 человек, среди которых представители общественных организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины".

Чтобы предотвратить провокации, Служба судебной охраны взяла прохождение всех граждан в здание суда под тщательный контроль.

"В 10.20 группой радикально настроенных лиц предпринята попытка прохода в зал судебных заседаний без соответствующего досмотра. Сотрудники Службы судебной охраны воспрепятствовали этому, в результате чего возникла потасовка, во время которой неизвестные распылили газ слезоточивого и раздражающего действия. Неизвестные лица были вытеснены сотрудниками Службы и покинули помещение суда", — сообщили в пресс-службе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Выбитые окна, дымовые шашки, кровь и крики: полиция задержала 11 человек, напавших на горсовет Жмеринки, 12 - пострадавших. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

После этого судебные заседания продолжились. В зал пускают только тех, кого судебные распорядители внесли в соответствующие списки.

"Обстановка вокруг Винницкого городского суда находится под полным контролем сотрудников Территориального управления Службы судебной охраны в Винницкой области", — добавили в пресс-службе.

Напомним, 27 февраля группа лиц в масках ворвалась в здание горсовета Жмеринки, пытаясь сорвать проведение заседания. Злоумышленники бросали камни и дымовые шашки, повредили входную дверь и мебель в помещении, разбили окна.

Также на Цензор.НЕТ: "Нацдружины" сообщили свою версию событий в Жмеринке: "Титушки под прикрытием полиции напали на граждан, которые пришли на сессию горсовета"

Полиция задержала 11 человек, в том числе лидеров общественных объединений "Эдельвейс" и "Национальные дружины".

По делу о нападении на горсовет предъявили подозрения 19 лицам. Им инкриминируют хулиганство. Наказание может составить до 7 лет лишения свободы.

В "Национальных дружинах" уверяют, что "титушки под прикрытием полиции напали на граждан, которые пришли на сессию городского совета".

В суде по нападению на горсовет Жмеринки распылили слезоточивый газ 01
В суде по нападению на горсовет Жмеринки распылили слезоточивый газ 02

В суде по нападению на горсовет Жмеринки распылили слезоточивый газ 03
В суде по нападению на горсовет Жмеринки распылили слезоточивый газ 04
В суде по нападению на горсовет Жмеринки распылили слезоточивый газ 05

Топ комментарии
+9 Roman Tripalyk
Тому що секретар міської ради вор.. І цього навіть не приховує - і відкрито деребанить бюджет і землі міста
показать весь комментарий
29.02.2020 16:29
+4 18c49ed2
Сюр. Люди Авакова напали на людей Авакова и получили от людей Авакова. "Show Must Go On"
показать весь комментарий
29.02.2020 16:33
+4 Roman Tripalyk
Ось фото цієї наволочі
показать весь комментарий
29.02.2020 16:39