Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией. ФОТОрепортаж

36412 287

Греция не допускает на свою территорию беженцев из Сирии, для которых Турция открыла границу после обострения конфликта в Идлибе. Часть беженцев пытаются взять границу штурмом, часть — попасть в Грецию через реку.

Об этом со ссылкой на греческие СМИ сообщает Лига.Нет, информирует Цензор.НЕТ.

В районе границы у Эвроса произошли столкновения с полицией. Мигранты бросали камни, правоохранители отвечали светошумовыми и газовыми гранатами. У Орестиады люди пытались перелезть через забор турецко-греческой границы, однако полиция отразила натиск с помощью химических средств.

Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией 01Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией 02Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией 03Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией 04Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией 05

Часть мигрантов пытается пересечь границу через реку. Сейчас сухой сезон, и уровень воды низкий. Реку можно перейти вброд.

Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией 06Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией 07

Читайте на Цензор.НЕТ: Турция открыла беженцам границу с ЕС и не будет закрывать в ближайшие дни, - Эрдоган

Тем временем к границе прибывают автобусы с беженцами из Адрианополя и Стамбула. Греческие власти стягивают в район правоохранителей из Центральной Македонии, чтобы блокировать все переходы вдоль реки. У границы уже находятся два подразделения спецназа.

Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией 08Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией 09Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией 10

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника сообщило, что Турция открыла границы для сирийских беженцев в Европу.

Также на Цензор.НЕТ: "Я просил Путина оставить турецких военных один на один с режимом", - Эрдоган

После в ЕС заявили, что Турция не открывала границу для беженцев, а соглашение о сдерживании незаконной миграции остается в силе.

29 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что его страна открыла границу с Евросоюзом, впустив около 18 тысяч беженцев из Сирии.

Топ комментарии
+78 Гундяй Крестовоздвиженский
а чого Греція їх не хоче прийняти?
вони класні
прийдуть, потім будуть вимагати житла, харчів та одягу
потім будуть вимагати, щоб їм забезпечили можливість відправляти релігійний культ згідно їх віруванням
потім будуть вимагати, щоб дівчатам дозволили у школі хидждаб
потім скажуть: а што такоє, ми па-вашему ніпанімаєм, на вашей дурацкай мовє ґаваріть нє будєм
потім: рє-фє-рєн-дум, рє-фє-рєн-дум, рє-фє-рєн-дум!
потім: Асад ввєді!
вони класні
показать весь комментарий
29.02.2020 18:06
+51 Топ Ган
И непонятно, чего бегут-то из Сирии - там ведь теперь с руснявыми хорошо, хуйло гуманитарку подгоняет, чего им не сидится дома? Тысячи сирийских беженцев, которых пропустила Турция, пытаются прорвать границу с Грецией - Цензор.НЕТ 2789
показать весь комментарий
29.02.2020 18:01
+43 Muni
Евролиберасты хотели дружить с пуйлом, все имеет свою цену...
показать весь комментарий
29.02.2020 18:03