Замглавы ОТГ в Запорожской области пойман на взятке 1 млн грн, - полиция. ФОТОрепортаж

4903 15

Запорожские полицейские разоблачили во взяточничестве заместителя председателя одной из территориальных общин региона. Представитель коммерческой структуры должен был передать ему один миллион гривен за содействие в решении вопроса о выделении земельного участка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции области, 3 марта следователи Следственного управления ГУНП и оперативники Управления стратегических расследований региона под процессуальным руководством облпрокуратуры в Запорожье разоблачили подозреваемого во взяточничестве.

Заместитель председателя одной из объединенных территориальных общин региона требовал от представителя местной коммерческой структуры один миллион гривен за содействие в решении вопроса о выделении земельного участка. Правоохранители задержали чиновника при получении очередной части суммы неправомерной выгоды в размере 250 тысяч гривен.

"Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование", - сообщают в полиции.

Замглавы ОТГ в Запорожской области пойман на взятке 1 млн грн, - полиция 01
Замглавы ОТГ в Запорожской области пойман на взятке 1 млн грн, - полиция 02
Замглавы ОТГ в Запорожской области пойман на взятке 1 млн грн, - полиция 03
Замглавы ОТГ в Запорожской области пойман на взятке 1 млн грн, - полиция 04

Топ комментарии
+4 Топ Ган
Замглавы ОТГ в Запорожской области пойман на взятке 1 млн грн, - полиция - Цензор.НЕТ 5149 Замглавы ОТГ в Запорожской области пойман на взятке 1 млн грн, - полиция - Цензор.НЕТ 7311
показать весь комментарий
03.03.2020 22:43
+2 Svetlana Odessa
Всего 1 млн? Какая мелочь, даже на одну зарплату директору Укрпочты не хватит))) Понять и простить. Мы же такие богатые, зарплаты чиновников у нас в стране больше чем у президента США!!!! Це перемога, конец эпохи бедности! Только вот пенсии проиндексировать, как в законе написано, нема грошей, печалька ...
показать весь комментарий
04.03.2020 08:26
+1 Victor Bublik
Три недели назад поймали главу Черновицкой обласной рады на взятке 400 тыс. евро, в перерасчете это 10 млн. грн. Уже отпустили и восстановили в должности. Скоро, судя по всему, за вязтку будут еще и премию выписывать топ чиновникам ))
показать весь комментарий
03.03.2020 22:56