Руководитель шахты на Львовщине задержан за организацию системы "откатов", - МВД. ФОТО

2792 10

За организацию системы получения неправомерной выгоды задержали руководителя угольной шахты во Львовской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Сотрудниками областного управления стратегических расследований, следственного управления полиции и прокуратуры области были задокументированы многочисленные факты получения чиновниками "откатов"... Должностное лицо и представитель коммерческой структуры задержаны во время передачи средств", - говорится в сообщении.

Была задокументирована противоправная деятельность руководства одной из угольных шахт региона. С целью собственного обогащения наладили процесс реализации угля за наличные, без должного отражения в бухгалтерском учете, а также продажу угля по заниженной цене. За такую убыточную для предприятия "услугу" получали от покупателей "откат" в размере 250 гривен с тонны.

В рамках уголовного производства в течение февраля - марта было задокументировано более 20 фактов получения руководителем шахты неправомерной выгоды от субъектов предпринимательской деятельности. Средства были предоставлены за возможность приобретения качественного угля по заниженной цене.

Чиновника угольного предприятия и представителя общества задержали при передаче еще одного "транша". Общая сумма полученного "отката" составляет 27 650 грн.

Решается вопрос о сообщении руководителю угольной шахты о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, представителю коммерческой структуры - по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Руководитель шахты на Львовщине задержан за организацию системы откатов, - МВД 01
Руководитель шахты на Львовщине задержан за организацию системы откатов, - МВД 02

Топ комментарии
+2 Володимир Вовкодав 6dedfd78
Ну и что мы Имеем , - Шахтеры без зарплаты в То время как на шахты идут громадные бюджетные деньги субсидирующих Их. Кошмар , а пенсионерам не могут добавить 250 гр.
показать весь комментарий
05.03.2020 09:12
+1 Stanley Cook
И ТАК ВЕЗДЕ! А ПОТОМ СУКА НОЮТ ЧТО НЕТ ЗАРПЛАТ! Х#Й НА ВОРОТНИК ВАМ А НЕ ЗАРПЛАТУ!
показать весь комментарий
05.03.2020 09:15
+1 Rino Onix
С этих шахт только убытки, нужно их понемногу закрывать.
показать весь комментарий
05.03.2020 09:22