Цензор.НЕТ

25.12.14 19:16

В Краматорск и Северодонецк прибыли грузовики с гуманитаркой от Кабмина. ФОТОрепортаж

В города Краматорск и Северодонецк прибыл гуманитарный груз общим весом более 320 тонн.

Как передает Цензор.НЕТ, о прибытии гуманитарного груза в Краматорск говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации.

"Сегодня на складах спасатели разгружают машины - это 20 фур, общим весом более 260 тонн и стоимостью около двух миллионов гривен. В них продукты питания, новогодние подарочные наборы для детей и даже 500 елок, которые для дончан передали полтавчане", - говорится в сообщении.

"Хотелось бы, чтобы люди почувствовали, что приближается праздник. Нам есть, среди кого все это распределить. Особенно страдает население прифронтовой зоны, где каждый день идут бои и нет возможности регулярно доставлять туда продукты, - сказал председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко, который вместе с Сергеем Бочковским и уполномоченным Президента Украины по вопросам Донбасса Ириной Геращенко проинспектировал ход разгрузки гуманитарной помощи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Только не уезжайте отсюда": жители освобожденного Краматорска стали лучше относиться к украинским военным, - штаб АТО

Глава региона отметил, что сегодня помощь нужна не только отдельным людям.

"У нас есть интернаты, больницы, которым также необходимо помогать", - сказал губернатор.

Он сообщил, что общая численность людей, которые нуждаются в помощи, превышает 150 тысяч.

"Эту ситуацию мы постоянно мониторим и у нас налажена системная работа по доставке гуманитарной помощи туда, где в ней больше всего нуждаются", - подчеркнул Александр Кихтенко.

Уже в пятницу привезенный сегодня груз начнут развозить в населенные пункты прифронтовой зоны, отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша передала украинской армии 252 тонны гуманитарной помощи на 3,5 млн евро, - Минобороны. ФОТОрепортаж

При этом пресс-служба председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля сообщает, что шесть тяжеловесных грузовиков привезли в Северодонецк 120 тонн продуктов, собранных в Киеве, а также Киевской, Черновицкой, Ровенской и Винницкой областях. Это наборы продуктов питания - крупы, сахар, чай, масло, мясные и рыбные консервы, печенье, сгущенное молоко, конфеты, фрукты и тому подобное.

"До Нового года эта помощь будет доставлена всем нуждающимся на оккупированных территориях. Наши соотечественники, которые стали заложниками боевиков, почувствуют, что Украина не забыла о них", - сказано в сообщении.

Продуктовые наборы получат детские и социальные учреждения на оккупированных территориях - это детские дома, гериатрические центры, детдома семейного типа, хосписы и т.п.

"Все они финансировались из государственного или местного бюджетов, а сейчас выживают без копейки. К нам в администрацию постоянно приходят руководители этих учреждений и рассказывают, что пациенты или воспитанники питаются из того, что принесут местные жители и персонал. Пожилые люди в гериатрических центрах давно не едят мясо и рыбу, а дети в интернатах забыли вкус конфет", - отметил Москаль.

помощь гуманитарная

помощь гуманитарная

помощь гуманитарная

помощь гуманитарная


← Назад в рубрику