СБУ блокировала нелегальный вывоз за границу комплектующих к бронетехнике и военной авиации на $ 1 млн. ФОТОрепортаж

7485 18

Служба безопасности Украины блокировала механизм незаконного вывоза за пределы нашей страны товаров военного и двойного назначения, подлежащих обязательному государственному экспортному контролю.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным следствия, харьковские коммерческие структуры незаконно ввозили из РФ агрегаты и узлы к бронетехнике и боевых самолетов. На территории нашей страны злоумышленники легализовали запчасти с помощью изготовления фиктивных документов о целевом назначении товаров и их якобы отечественного производства. Затем, действуя в интересах страны-агрессора, коммерсанты отправляли комплектующие в Азию под видом сельхозтехники и электрооборудования.

Правоохранители задержали нелегальный груз в зоне деятельности таможенного поста международного аэропорта "Борисполь".

Среди изъятых товаров военного назначения пока идентифицированы станции питания танковых стабилизаторов, преобразователи систем управления огнем, являющиеся элементами вооружения танков Т-72 и Т-80, а также электрогидравлические клапаны, входящие в состав систем управления боевых самолетов.

Предварительная стоимость обнаруженных военных товаров составляет более $1 млн.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Спецоперация проводилась сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности совместно с Управлением СБ Украины в Харьковской области.

СБУ блокировала нелегальный вывоз за границу комплектующих к бронетехнике и военной авиации на $ 1 млн 01
СБУ блокировала нелегальный вывоз за границу комплектующих к бронетехнике и военной авиации на $ 1 млн 02
СБУ блокировала нелегальный вывоз за границу комплектующих к бронетехнике и военной авиации на $ 1 млн 03
СБУ блокировала нелегальный вывоз за границу комплектующих к бронетехнике и военной авиации на $ 1 млн 04
СБУ блокировала нелегальный вывоз за границу комплектующих к бронетехнике и военной авиации на $ 1 млн 05

Топ комментарии
+11 Gera Kruger 4dda558f
Запомните фамилию - Шайтан О.В. Это тело временно исполняющий обязанности главы Государственной службы экспортного контроля Украины. Его не назначают Главой службы, но он в свою очередь, осознав какая вкусная и жирная тема под ним - блокирует любые попытки провести конкурс и назначить полноценного Главу Госэкспортконтроля. Именно сейчас при товарище Шайтане в Госэкспортконтроле творится хаос и анархия. Зарплаты у них нищенские по 8-10 тыс. грн. Созданы все условия для процветания коррупции, что собственно и происходит. За бабло Шайтан пропустит все и подпишет любой "экспертный высновок".
показать весь комментарий
10.03.2020 17:23
+2 Денис Ахмедьянов
как может этот хлам миллион стоить какие то болванки с муссорки СБУ блокировала нелегальный вывоз за границу комплектующих к бронетехнике и военной авиации на $ 1 млн - Цензор.НЕТ 7216 СБУ блокировала нелегальный вывоз за границу комплектующих к бронетехнике и военной авиации на $ 1 млн - Цензор.НЕТ 9072
показать весь комментарий
10.03.2020 17:32
+2 Maxim Ak-Murza
Видишь как? русня даже такого хлама сделать не в состоянии. СБУ блокировала нелегальный вывоз за границу комплектующих к бронетехнике и военной авиации на $ 1 млн - Цензор.НЕТ 8916
показать весь комментарий
10.03.2020 17:39