Военнослужащий на Ривненщине продавал патроны производства РФ и метамфетамин, - СБУ. ФОТО

3900 8

Служба безопасности Украины разоблачила заместителя командира взвода одной из воинских частей, дислоцированных на территории Ривненского гарнизона, на сбыте боеприпасов и психотропных веществ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным следствия, сержант пытался нелегально продать боевые патроны для огнестрельного оружия, а также метамфетамин. Своих клиентов он подыскивал через личные связи в областном центре.

Правоохранители задержали фигуранта вблизи места проживания во время незаконной продажи 300 патронов российского производства калибра 7,62 мм и 50 доз психотропнов. За свой товар злоумышленник планировал получить почти 20 тыс. грн.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1, 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины задержанному сообщено о подозрении.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения, в частности, нелегального поступления боеприпасов иностранного производства и привлечению к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Военнослужащий на Ривненщине продавал патроны производства РФ и метамфетамин, - СБУ 01