Полиция за сутки составила 32 админпротокола о нарушении карантина. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

7404 6

Полицейские составили за сутки 32 административных протокола по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП: 10 - в Донецкой области, 7 - в Киеве, 6 - на Херсонщине, 3 - в Киевской области, по 2 - в Полтавской и Черниговской областях, по одному - в Одесской и Черновицкой областях .

Об этом заявил заместитель Председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

"Приоритетом полиции сейчас являются профилактические меры, мы проводим разъяснительную работу, особенно с теми субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги пассажирских перевозок. Однако уже на территории государства составлено 32 административных протокола, в частности больше всего - в Донецкой области", - отметил Фацевич.

"Всего на территории страны для проведения мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции и усилению публичной безопасности и порядка привлечено более 15 000 полицейских, которые несут службу в составе мобильных групп, пеших нарядов, автопатрулей, групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативных групп и на контрольно проверочных пунктах.

Вместе с военнослужащими Национальной гвардии Украины и работниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям полицейские продолжают превентивные меры и охрану публичной безопасности для противодействия распространению заболеваний коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Полиция за сутки составила 32 админпротокола о нарушении карантина 01
Полиция за сутки составила 32 админпротокола о нарушении карантина 02
Полиция за сутки составила 32 админпротокола о нарушении карантина 03
Полиция за сутки составила 32 админпротокола о нарушении карантина 04