Медик военчасти Нацгвардии в Харькове систематически получал взятки от срочников за справки о непригодности, - СБУ. ФОТОрепортаж

5275 34

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала на получении взятки руководителя медицинского подразделения одной из воинских частей Национальной гвардии Украины.

По информации спецслужбы, майор медицинской службы организовал механизм вымогательства денег от военнослужащих, проходящих срочную службу в Нацгвардии, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ. Оперативники СБ Украины, в частности, задокументировали, что злоумышленник требовал с срочника $1500 за подготовку и согласование заключения военно-врачебной комиссии по непригодности к военной службе по состоянию здоровья.

Правоохранители задержали чиновника в областном центре вблизи места работы во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, и избрании ему меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к уголовной ответственности других военнослужащих, возможно причастных к противоправной деятельности.

Медик военчасти Нацгвардии в Харькове систематически получал взятки от срочников за справки о непригодности, - СБУ 01
Медик военчасти Нацгвардии в Харькове систематически получал взятки от срочников за справки о непригодности, - СБУ 02
Медик военчасти Нацгвардии в Харькове систематически получал взятки от срочников за справки о непригодности, - СБУ 03
Медик военчасти Нацгвардии в Харькове систематически получал взятки от срочников за справки о непригодности, - СБУ 04

Топ комментарии
+6 кацахол
Ги. Від мене в 1997 вимагали хабара за те щоб визнати придатним до військової служби.Астму не приховати. В результаті присягу на вірність Україні я дав в 2018. А корєфан всі фотки запоров... Ну, правда, і я постарався. В бєрцах 45 розміру якось важко достойно стати, коли нога 41...
показать весь комментарий
25.03.2020 23:13
+5 кацахол
Були. ВВП ріс, Армія тримала кацапів, була впевненість у майбутньому.
показать весь комментарий
25.03.2020 23:34
+4 кацахол
Не сци. Скоро повернеться Гетьман України.
Риги і сєпари будуть блювати кров'ю своїх рідних.
показать весь комментарий
25.03.2020 23:31