Цензор.НЕТ

05.07.08 03:43

Ющенко с Богатыревой одели военную форму и Президент попозировал с гранатометом. ФОТОрепортаж.

Президент Украины, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Виктор Ющенко посетил 28-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в пгт Черноморское, Коминтерновского района Одесской области.

Глава государства ознакомился с организационно-штатной структурой, системой боевой подготовки механизированных подразделений и схемой тактических действий бригады.

Президенту был продемонстрирован ход комплексного занятия по тактической подготовке ее подразделений. Он также осмотрел образцы боевой техники, находящиеся на вооружении Сухопутных войск ВС Украины. Глава государства лично проверил образцы оружия в действии.

Общаясь с военнослужащими срочной службы 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады, Глава государства подчеркнул, что сейчас в национальной армии осуществляется эффективная модернизация. «За последние 12 месяцев мы стали свидетелями того, как внедряются в производство новые образцы оружия и техники. Модернизованные виды военной техники, которые мы здесь видели, это знаковые вещи», - сказал Виктор Ющенко.

Он также вручил часы «От Президента Украины» военнослужащим срочной службы и «Благодарность Президента Украины» их родителям.

Кроме того, Виктор Ющенко вручил военнослужащим два ордера на получение квартиры.

Также Президент с борта вертолета ознакомился с проведением берегоукрепительных и противооползневых работ на территории пгт Черноморское и административной территории 28-й отдельной механизированной бригады.

← Назад в рубрику