Цензор.НЕТ

08.07.08 13:49

"Русский блок" и "Славянская партия" привели севастопольским "регионалам" бело-синего барана Валеру. ФОТО.

Более 100 человек – активистов «Русского блока» и «Славянской партии» пикетировали сегодня здание городского совета Севастополя, обвиняя депутатское большинство от Партии Регионов в невыполнении предвыборных обещаний.

 Кроме того, участники акции потребовали от горсовета осудить действия ВМС Украины во время столкновений возле Графской пристани, обеспечить сохранность памятника Екатерине II.

Пикетчики привели к горсовету живого барана, разукрашенного в бело-синий цвет – символику «регионалов».

«Барашка по имени Валера олицетворяет положение дел в городском совете. Депутаты не выполняют свои обязанности и обещания», – пояснил представитель «Славянской партии» Михаил Брицын.

По его словам, у пикетчиков множество претензий к «бело-синему» большинству горсовета.

«Партия Регионов была при власти и имела большинство в Верховной Раде, однако ни вопрос статуса русского языка, ни закон о статусе Севастополя не были приняты. В городском совете «бело-синие» проваливают экономические и социальные программы, а сейчас в качестве пиара решили игнорировать все инициативы горадминистрации», – заявил Брицын.

Он также обратил внимание на то, что Партия Регионов отказалась участвовать в акциях протеста против установки таблички ВМС Украины на Графской пристани.

«Регионалы» не пошли – они занимаются исключительно финансовыми вопросами. Где не стоит вопрос денег – нет «регионалов», народ никогда они защищать не будут», – подчеркнул Брицын.

В свою очередь представитель «Русского блока» Владимир Тюнин опроверг утверждение главы горсовета Валерия Саратова о том, что ему было ничего не известно о столкновениях возле Графской пристани на минувших выходных.

«Ему звонили и предупреждали. Партия Регионов – двуликие янусы. Сначала они открывают памятник Сагайдачному, а потом Екатерине. И, кстати, открыв монумент Екатерине, они ни разу не выставляли людей для его защиты, – подчеркнул Тюнин. – В горсовете 75 депутатов. А на Графской было только 4. А где остальные? Они просто как страусы прячут голову в песок. Не хотите защищать интересы севастопольцев – положите депутатские корочки. Сейчас большинство депутатов горсовета защищают только свои интересы, интересы бизнес».

Тюнин подтвердил, что в настоящий момент милицией задержаны два участника столкновений на Графской пристани.

«Мы готовимся оказать им юридическую помощь. Кстати, задержанные не имеют отношения ни к одной из партий, это – обычные севастопольцы. А что касается утверждений ВМС Украины о пострадавших с их стороны, то у нас есть люди в военном госпитале, и никто из украинских моряков после столкновений за медицинской помощью не обращался», – заключил Тюнин.

Напомним, 5 июля в Севастополе произошло столкновение пророссийских демонстрантов с украинскими военнослужащими, которые устанавливали на стенке нижнего причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота. Демонстранты, среди которых были депутаты Севастопольского городского и районных советов, прорвали оцепление украинских военных, сорвали мемориальную доску и бросили ее в море.

Позднее были задержаны два демонстранта, которые сорвали памятную доску со стенки Графской пристани.

← Назад в рубрику