Цензор.НЕТ

13.07.08 13:32

Несмотря на запреты "витренковцы" продолжают загорать против НАТО. ФОТОрепортаж.

Активисты Крымской республиканской организации Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) отказались по требованию властей свернуть лагерь протеста против военно-морских учений «Си Бриз – 2008», развернутый в Новоозерном (Евпатория).

По информации пресс-службы ПСПУ, от исполняющего обязанности Новоозерновского поселкового головы на имя комиссара палаточного городка пришло письмо, в котором отмечается, что действия участников данной акции «не отвечают требованиям законодательства и являются правонарушением». Это связано с тем, что организаторы в «приемлемые сроки» не известили поссовет о своем намерении организовать палаточный городок, уведомление о проведении акции поступило только 9 июля.

В этой связи поселковый совет требует свернуть палаточный городок и прекратить действия, нарушающие законодательства Украины.

Как отметили в пресс-службе ПСПУ, участники палаточного городка отказались выполнять требование поссовета, мотивируя такое решение тем, что, согласно действующему законодательству, «давно действует уведомительный принцип, а не разрешительный». «Уведомить органы местного самоуправления за 5 минут до начала акции уже есть факт уведомления», – отметили организаторы акции и добавили, что не покинут лагерь и намерены довести акцию до завершения, «заявляя принципиальную жизненную позицию в отношении НАТО в целом, и в отношении проведения НАТОвских военных учений на территории нашей страны в частности».

Напомним, с 14 по 26 июля в Автономной Республике Крым, Одесской и Николаевской областях пройдут двусторонние украино-американские военно-морские учения «Си Бриз – 2008».

В учениях примут участие представители 15 стран, в том числе военнослужащие всех видов Вооруженных Сил Украины. Официальной темой учений является планирование и проведение миротворческой и гуманитарной операций.

В этой связи 9 июля активисты Крымской республиканской организации Прогрессивной социалистической партии Украины приступили к установке лагеря протеста против военно-морских учений «Си Бриз – 2008» в поселке Новоозерном (Крым).

← Назад в рубрику