Цензор.НЕТ

14.07.08 12:40

Яценюк и Порошенко подарили обществу слепых Евпатории автобус. Спикер пообещал если надо, быть водителем. ФОТОрепортаж.

В воскресенье, 13 июля, в Евпатории (Крым) глава Верховной Рады Украины Арсений Яценюк вместе с председателем Совета Национального банка Украины Петром Порошенко передали администрации санатория Украинского общества слепых (УТОС) автобус, приобретенный за собственные средства.

Обращаясь к отдыхающим в санатории и его администрации, Арсений Яценюк отметил, что проблемы слепых он знает на примере своей семьи – его тесть уже более 10 лет является незрячим и успешно преподает философию в Киевском политехническом институте.

Глава парламента также сказал, что передача автобуса является одной из первых акций фонда «Open Ukraine» – первой акцией было создание выставки озвученных фотографий для незрячих, представленной несколько месяцев назад. По словам Арсения Яценюка, «после этого пошел процесс, когда люди увидели, что наш фонд стал делать что-то не только для всех людей, но и забытых, которыми являются незрячие».

«Мы сегодня приехали сюда не для того, чтобы делать какое-то шоу, не для того, чтобы показать, как мы кого-то любим. Публичность этой акции связана только с одним – я хочу призвать всех других и бизнесменов, и политиков быть добрыми не только для себя и своей семьи, – подчеркнул глава парламента. – Если ты пошел в политику, то должен думать не только о себе и своем окружении, и не только думать, но и делать серьезные вещи для того, чтобы люди, общество, те, у кого много проблем, почувствовали, что мы что-то делаем».

Во время церемонии Арсений Яценюк выразил благодарность активистам Львовского УТОСа, которые обратились в фонд с предложением принять участие в решении проблем незрячих.

Глава ВР также поблагодарил Петра Порошенко за то, что он первым откликнулся на призыв помочь и предоставил возможность приобрести автобус «Богдан», который был передан евпаторийскому санаторию Украинского общества слепых.

Передавая ключи администрации лечебного учреждения, Арсений Яценюк пошутил: «Если надо, могу быть водителем».

← Назад в рубрику