Цензор.НЕТ

17.07.08 15:20

90-летие расстрела Романовых в Крыму собрало около 50 фанатов монархизма. ФОТОрепортаж.

Сегодня в Симферополе возле камня заложенного в основание памятника Екатерине II, состоялся митинг-реквием посвященный 90-летию со дня расстрела в Екатеринбурге последнего российского императора Николая II и членов его семьи. В мероприятии приняли участие около 50 человек.

В митинге-реквиеме приняли участие представители Таврического общества ревнителей Памяти Государя Императора Николая II, Русского фронта Сергея Шувайникова, Крымского объединенного Казачества, Союза Русского народа Крыма, Руси Таврической.

Как отметил в комментариях журналистам глава Таврического общества ревнителей Памяти Государя Императора Николая II, журналист Алексей Васильев «трагедия цареубийства, казалось бы, принадлежит истории, но именно в этот день, ставший всенародным Днем Русской Скорби, был запущен часовой механизм уничтожения законного государственного монархического строя».

«Русские Крыма лишены права получать информацию (кино, теле и радиоэфир) на родном языке. Группа «пришлых» диктует крымским властям, какие памятники должны или не должны устанавливать русские, какие храмы возводить, - подчеркнул А.Васильев. - Но если в вашем сердце Бог, а в голове Царь - вы никогда не будете обмануты».

Руководитель Союза Русского народа Крыма Александр Булгаков отметил, что «власть и народ должны покаяться за совершенное когда-то, ибо ныне идет полное падение духовности».

Бывший коммунист, монархист крымский татарин Рустем Белялов заметил, что монархия – концептуальная форма государственного управления, сочетающая в себе как духовное так и светское начала. По его мнению нынешние власти Украины не олицетворяют в себе таких качеств, а «вместо духовности насаждают рыночные отношения и гонят страну в колониальное рабство Запада».

← Назад в рубрику