Цензор.НЕТ

13.04.15 08:46

Украинские воины летом уничтожили на Донбассе новый российский ЗРК "Тор-М1", - волонтер Тарас Чмут. ФОТО

Украинские воины "завалили" на Донбассе российский новый ЗРК "Тор-М1"

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер, один из координаторов Гражданской сети "Опора" и "Украинского вооруженного портала" Тарас Чмут, передает Цензор.НЕТ.

"Пошел слух, что наши летом "завалили" российский новый ЗРК "Тор-М1" (или и новее). Появились фото в соцсети, на которых, якобы, запечатлена подбитая машина этого комплекса. Молодцы наши, кто-то знатно поработал. Также, еще зимой светилась "голова" от ракеты 9М331 этого комплекса - так что с уверенностью можно утверждать, что россияне их использовали, но и наши дали достойный ответ", - написал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинский снайпер застрелил российского наемника в эфире пропагандистского канала РФ. ВИДЕО

"ЗРК "Тор-М1" (индекс ГРАУ - 9К331) - всепогодный тактический ЗРК, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны мотострелковых или танковых дивизий. Разрабатывался для замены ЗРК Оса-АКМ. Максимальная дальность поражения - 12 км, высота - 6, по параметру - 6; скорость полета ЗУР - 700-800 м с, масса ракеты - 165 кг. Украине от СССР достался один полк таких систем, но в начале 2000-х их вывели. Основная причина - сырая система, отсутствие БК, запчастей, отсутствие возможностей для ремонта и обслуживания и переход на единый ЗРК СВ - Оса-АКМ", - добавил Чмут.

зрк тор-м1зрк тор-м1зрк тор-м1

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику