Цензор.НЕТ

26.04.15 23:42

Украина подготовила комплекс мер по демилитаризации Широкино, - пресс-центр АТО. ФОТО

План демилитаризации населенного пункта Широкино, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представители Украины и РФ согласились, что необходимо демилитаризировать Широкино, - Хуг

В поселке Широкино Донецкой области руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Андрей Таран представил для ознакомления заместителю Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу и представителю вооруженных сил Российской Федерации в Общем центре предложения украинской стороны относительно комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей в части, касающейся демилитаризованной зоны в районе населенного пункта Широкино.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ назвали недопустимым очередной недопуск боевиками "ДНР" наблюдателей в восточную часть Широкино

Как отметил генерал-майор Андрей Таран, украинская сторона Общего центра выполнила возложенные на нее трехсторонней контактной группой задачи и вовремя подготовила проект документа.

"Украинская сторона считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино. При этом Минские соглашения и определенные ими принципы и критерии должны быть положены в основу всей дальнейшей работы в этом направлении", - отметил генерал-майор Андрей Таран.

План демилитаризации населенного пункта Широкино, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли Счастье из зенитной установки, - пресс-центр АТО

обсе широкино

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику