Цензор.НЕТ

29.04.15 10:49

Севастополь и Симферополь остались без резервного водохранилища. ФОТОрепортаж

В Крыму обмелело Межгорное водохранилище, которое до оккупации Крыма являлось резервным источником водоснабжения Севастополя и Симферополя.

Как сообщает издание Крым.Реалии, коллектив, обслуживавший водохранилище, остался без работы, сейчас здесь остались только охранники, передает Цензор.НЕТ.

Межгорное водохранилище было создано для решения проблем водообеспечения Севастополя и Симферополя в конце 20 века, из него вода по водоводу длиной более 70 километров подавалась в Севастополь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма признали, что без днепровской воды сельскому хозяйству придет конец

Пополнение Межгорного водохранилища осуществлялось днепровской водой по Северо-Крымскому каналу. В 2014 году поступление воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу было прекращено, в Крыму возникли значительные проблемы с водоснабжением. Пополнение Межгорного водохранилища тоже прекратилось.

Тем временем марионетка Кремля в Крыму Сергей Аксенов пообещал, что во время курортного сезона полуостров будет обеспечен водой в полном объеме. Такое заявление он сделал в понедельник на совещании под председательством российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обсуждение поставок воды в оккупированный Крым должно происходить с участием Меджлиса, - Чубаров

крым вода водохранилищекрым вода водохранилищекрым вода водохранилище

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику