Цензор.НЕТ

30.04.15 21:41

Американский Vogue назвал украинскую вышиванку трендом сезона. ФОТО

В американской версии авторитетного издания Vogue украинскую вышиванку назвали горячим трендом сезона.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", по словам автора материала, стильная вышитая блуза в Бохо-стиле, набирающая популярность в последние годы, на самом деле имеет национальность.

"Украинское влияние очевидно по вещам в наших шкафах. Думаете, что превосходные вышитые крестьянские блузы в стиле Бохо были безнациональными? Подумайте еще раз. Будь то выход festival-girl Алексы Чанг в вышитой крестьянской рубашке родом из Восточной Европы с парой обычных джинсовых капри, или славянский красный орнамент на показе коллекции Valentino весна 2015, украинский традиционный костюм умышленно или бессознательно является модным лейтмотивом на протяжении многих лет", - пишет издание.

Кроме того, популярность вышиванки объясняют появлением нового украинского дизайнера - Виты Кин. Она создала целую коллекцию вышиванок для повседневного гардероба и быстро завоевала расположение западных коллег.

Vogue также обратил внимание на то, что интерес к украинской культуре - это не просто модное явление. По словам авторов издания, Украина всегда пыталась акцентировать внимание на собственной самобытности.

И теперь, после всех испытаний, которые Украине пришлось пережить, использования украинских мотивов в одежде, по мнению авторов Vogue, не просто дань моде, а даже объединяющая идея.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мишель Обама встречала гостей на модном мастер-классе в Белом доме в платье украинского дизайнера. ФОТОрепортаж

мода вышиванка vogue

вышиванка

вышиванка

вышиванка

мода вышиванка vogue

мода вышиванка vogue

мода вышиванка vogue

Читайте на "Цензор.НЕТ": День белорусской вышиванки в Минске завершился скандированием "Слава Украине!" и известной песней про Путина

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику