Цензор.НЕТ

09.05.15 20:46

ГФС совместно с СБУ провела широкомасштабную спецоперацию, перекрыв канал контрабанды в "ДНР" и "ЛНР". ФОТО

Государственная фискальная службоа во взаимодействии с СБУ и Государственной пограничной службой провела широкомасштабную спецоперацию по обезвреживанию канала незаконного перемещения товаров на временно оккупированную территорию "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Во время проверки документов, по правоохранителям из " зеленки " был открыт огонь из автоматического оружия. Вероятно, таким образом боевики пытались создать коридор для беспрепятственного проезда автомобилей. Сейчас проводится осмотр 71 транспортного средства с товарами продуктовой и подакцизной группы, а также товарами народного потребления, которые доставлены в безопасное от обстрелов место. Осуществляются мероприятия по установлению его происхождения, а также устанавливается круг лиц, причастных к осуществлению указанной преступной операции", - говорится в сообщении ведомства.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей станице в Facebook написал, что к проведению операции были привлечены также Вооруженные Силы Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если я начну бороться эффективно, то меня посадят", - в МВД требуют законодательно урегулировать борьбу с контрабандой на блокпостах

"В результате проведенных мероприятий в районе Золотого (Луганская область) вблизи непосредственной линии соприкосновения задержано более 150 грузовых автомобилей с бытовой техникой, продуктами питания, алкогольными напитками, бытовой химией и т.д., которые, вне КПВВ (контрольные пункты въезда-выезда. - Ред.) пытались переехать на временно оккупированные территории", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики налаживают поставки контрабанды из РФ на временно подконтрольных им участках границы, - спикер АТО

Сейчас устанавливаются лица, причастные к организации и функционированию канала. "Во время сопровождения уже задержанных грузовиков неустановленные лица в течение 15 минут обстреливали колонну из стрелкового оружия", - добавил Лубкивский.

сбу контрабанда донбасс

сбу контрабанда донбасс

сбу донбасс контрабанда

← Назад в рубрику