Цензор.НЕТ

10.05.15 13:18

Боевики 9 мая вели обстрелы на всех направлениях. Наиболее напряженная ситуация в Широкино, Марьинке и вблизи Бахмутской трассы, - СНБО. Карта

День Победы в зоне АТО прошел по-боевому и напряженно.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык, передает Цензор.НЕТ.

"Несмотря на праздник, боевики не придерживались режима тишины, осуществив серию вооруженных провокаций на всех направлениях. В то же время, факты использования ствольной артиллерии против сил АТО не зафиксованы", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия активизировала воздушную разведку: вдоль границы зафиксированы полеты восьми российских Ми-8, - Госпогранслужба

На Мариупольском направлении вчера вечером произошла серия перестрелок в н.п. Николаевка, Широкино и Павлополь.

На Донецком направлении День победы выдался беспокойным. В районе аэропорта - от Марьинки к Авдеевки противник совершил серию провокаций - преимущественно из стрелкового оружия.

"Однако наши военные мужественно удерживают рубежи и умеют отражать атаки - после очередной попытки нападения на наши позиции в Марьинке враг понес потери и отступил", - уточнил спикер АТО.

Неспокойно было и в районе Светлодарска - там боевики тоже вели огонь по нашим позициям во второй половине дня.

На Луганском направлении активность боевиков была сосредоточена в районе Бахмутской трассы (речь идет о с. Сокольники, с. Крымское и пос. Золотое), а также н.п. Станица Луганская и Счастье. Несмотря на многочисленные провокации врага, в том числе с применением 120-мм минометов, в наших рядах обошлось без потерь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки ранены 4 воина. Погибших нет, - СНБО

карта ато

← Назад в рубрику