Цензор.НЕТ

20.05.15 11:03

Запорожские правоохранители задержали торговца взрывчаткой. ФОТО

В ходе совместной операции сотрудников ГУМВД Украины в Запорожской области и УСБУ области была пресечена деятельность гражданина, который сбывал тротил и гексоген.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины в Запорожской области.

В марте текущего года сотрудниками управления уголовного розыска ГУМВД области была получена оперативная информация о том, что в незаконном обороте появилась взрывчатка. Во время проверки милиционеры установили причастность к противозаконным действиям одного из жителей Запорожья.
С целью документирования преступной деятельности, а также срочно выводя из обращения крайне опасный "товар", оперативники провели оперативную закупку двадцати килограммов тротила. После этого заказали торговцу еще одну партию взрывчатки. Между тем, в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), были получены ордера на обыск. 19 мая сотрудниками уголовного розыска, следственного управления ГУМВД и СБУ одновременно по четырем адресам были проведены необходимые процессуальные действия. Их результат: шесть минометных мин калибра 120мм. и 82мм., два десятка гранат, боевые части снарядов в количестве 17шт., боевые части боеприпасов реактивной системы "Град" - 8шт., детонаторы различных систем от артиллерийских снарядов - около трехсот шт. Мощность изъятого составляет около ста килограммов в тротиловом эквиваленте.

Смотрите также: СБУ обнаружила тайник со взрывчаткой под Мариуполем. ВИДЕО+ФОТО

взрывчатка

взрывчатка

Кроме того, у гражданина изъяли наркотическое вещество растительного происхождения. А по одному из адресов работники милиции нашли еще и автомобиль "Жигули", который находится в угоне.
Нужно отметить, что взрывчатка добывалась из боеприпасов и сохранялась в непосредственной близости от жилых домов, 9-й городской больницы и промышленного предприятия.

Мужчину задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются мероприятия по установлению источников поступления взрывчатых веществ. Однако не исключено, что боеприпасы похищены из новобогдановских военных складов. Следствие продолжается.

← Назад в рубрику