Цензор.НЕТ

26.05.15 15:14

В Киеве соратники Немцова представили доклад о преступлениях Путина в Украине: "Это исторический приговор!". ФОТО+ВИДЕО

Российский оппозиционер, член политсовета РПР-Парнас Илья Яшин представил в Киеве доклад "Путин. Война".

Представляя доклад, Яшин отметил, что документ собрал "исчерпывающие свидетельства присутствия российских военнослужащих в Украине, начиная с позорной крымской операции", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

"Путин войдет в историю России как глава российского государства, развязавшего войну против Украины. Это исторический приговор Путину! - убежден Яшин. - Все началось с аннексии Крыма. Нет сомнения, что Крым был присоединен к России криминальным путем".


"Насколько возможно в перспективе разрешение крымского вопроса? Готовых ответов нет. Если наших украинских друзей будет устраивать наличие украинского и российского суверенитета в Крыму, создание "украинского Гонконга" в Крыму, и если это будет устраивать всех, тогда разрешение крымского вопроса возможно", - допускает Яшин.

Смотрите также: Российские пулеметы "Печенеги", "Корды" и "чемодан радистки Кэт": террористы "светят" оружие армии РФ. ФОТОрепортаж

В докладе также представлены фото-факты, подтверждающие поставки на Донбасс российского вооружения: "В том числе, "Панцырь-С1" - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, который находится на вооружении только у РФ, и не мог попасть на территорию Украины, кроме как из самой РФ".
путин война доклад

"Разжился докладом от Яшина. Хорошее наглядное пособие. Его бы в Донбассе раздавать, в каждую школу, в каждый вуз. Что там Минстець? Вот же хороший материал, помогите расшарить", - пишет блогер и журналист Денис Казанский.

Отдельный раздел доклада посвящен российским наемникам: "Есть конкретные свидетельства и документальные доказательства участия в войне на востоке Украины членов чеченского карательного батальона "Смерть" Рамзана Кадырова". Яшин подчеркнул, что на данный момент собираются средства для печати доклада и массового распространения в России: "Только за две недели 400 тыс активных российских граждан прочитали доклад на нашем сайте. Но наша задача - донести доклад в печатном виде до тех, кто верит Путину, привык читать и смотреть телевизор. Необходимо разрушить эту стену пропаганды", - считает Яшин. "Мы понимаем, что эта работа - долгая и трудоемкая. Но по-другому у нашей страны нет будущего", - констатировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские кураторы довели до истерики боевиков из-за поимки ГРУшников: "Разбирались серьезно, с последствиями…", - Лубкивский

← Назад в рубрику