Цензор.НЕТ

29.06.15 10:54

СБУ пресекла деятельность фейкового антиукраинского "подполья", готовившего покушение на председателя Николаевской ОГА. ФОТО (обновлено)

Служба безопасности Украины прекратила деятельность лиц, которые от имени фейкового "николаевского подполья" пропагандировали террористическую деятельность "ДНР" и "ЛНР".

"Их основной задачей было создание видимости массовой поддержки сепаратистских идей на Николаевщине", сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Задержанные пытались дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе. Для введения в заблуждение граждан в сети Интернет распространялись видеоролики, в которых рассказывалось о якобы активной поддержке населением сепаратистских идей, агитировали население вступать в ряды "Николаевского подполья" для организации движения сопротивления "фашистской хунте" и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность террористических организаций "ЛНР / ДНР". Через соцсети организаторы фейковой организации пытались устроить беспорядки во время праздничных мероприятий - однако эти действия были вовремя заблокированы СБУ. К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, один из которых задержан", - сказано в сообщении.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержан полковник СБУ, который продавал пропуска в зону проведения АТО, - Матиос

"Сотрудники СБ Украины установили, что за мифической структурой стоят лица, которых уже разыскивает СБУ за участие в деятельности террористической организации и за подготовку покушения на государственного чиновника, главу Николаевской ОГА", - уточнили в ведомстве.

"В розыск объявлен Владимир Слесаренко, который скрывается в Донецке, где он и монтировал и озвучивал видеоматериалы т.н. "подпольщиков", выдавая отснятые кадры за съемки на Николаевщине. В рамках уголовного производства, открытого по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины, сотрудники Службы задержали трех жителей Николаева, которые имели непосредственное отношение к действиям, которые могли повредить национальным интересам Украины. Сотрудники СБУ провели обыски у причастных к деятельности этой группы жителей Николаева. Изъята компьютерная техника и флэш-носители с материалами антиукраинского содержания. Одному из активных участников фейковой сделки объявлено о подозрении. Продолжаются допросы и оперативно-следственные действия", - рассказали в СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала информатора "ДНР" и разоблачила агентурную сеть террористов

николаев задержание боевики сепаратисты

николаев задержание боевики сепаратисты

задержание боевики сепаратисты николаев


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику