Цензор.НЕТ

17.07.15 16:09

Переработали: до конца рабочего дня в ВР осталась лишь половина депутатов. ВИДЕО+ФОТО

ВР завершила очередную пленарную неделю принятием ряда законов, важных для армии, для семей погибших воинов АТО, а также законов о помощи военно-гражданским администрациям в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщает корреспондент "Цензор. НЕТ", не многие депутаты сумели досидеть до конца рабочего дня. К 13.30 в зале оставалась практически половина депутатов.

вр

Так, в частности, депутаты от Оппозиционного блока Вадим Новинский, Владимир Бойко ушли из парламента за несколько часов до окончания работы.

Ближе к концу рабочего дня заметно поредели ряды депутатских групп "Відродження " и "Воля народа". В связи с этим ряд важных законов спикеру приходилось ставить на голосование по несколько раз.


Заранее покинули рабочие места и депутаты фракции "Батькивщина". Например, Григорий Немыря собрал портфель и покинул заседание за час до его окончания.

вр

В последний час рассматривались важные законопроекты, в которых речь шла о помощи армии, об увеличении компенсации семьям воинов, погибших в АТО, о пенсиях военным.

В то же время оставшиеся депутаты от Оппозиционного блока не захотели поддерживать эти законопроекты, в частности, бывший юрист Ахметова депутат Воропаев.

В итоге эти законопроекты были проголосованы силами коалиционных фракций БПП, "Народного фронта", фракции Радикальной партии и "Самопомочи". В 14.30 Владимир Гройсман закрыл заседание парламента. Законопроект о публичных госзакупках так и не набрал нужного количества голосов.

← Назад в рубрику