Цензор.НЕТ

22.07.15 09:51

Ликвидирован конвертцентр, финансировавший террористов "ЛНР", - СБУ. ФОТО

СБУ пресекла деятельность конвертационного центра на Харьковщине, который использовался для финансирования террористов "ЛНР".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, жители Луганщины, которые временно проживают в Харькове, использовали реквизиты и банковские счета созданных ими коммерческих фирм для незаконного перевода средств в наличку.

конвертцентр

конвертцентр


"Злоумышленники перечисляли средства на счета фиктивных предприятий и потом получали деньги в банковских отделениях Харькова. Курьеры, которые юридически выступали директорами фиктивных структур, получали наличку через платежные карточки и с помощью чековых книжек. Наличка накапливалась в офисных помещениях, после чего переправлялась в Луганскую область, на территории, контролируемые незаконным вооруженным формированием", - говорится в сообщении.

Читайте также: Перекрыт очередной канал финансирования террористов "ДНР" и "ЛНР", - ГФС. ФОТО

Во время проведения обысков у злоумышленников изъяты свыше трех миллионов гривен, большое количество платежных карточек разных банков, чековые книжки, налоговые накладные на сумму около 1,5 миллиона гривен, записи с отметками процентных ставок от конвертационных сделок, учредительная документация фиктивных предприятий, соглашения и печати фирм, с признаками фиктивности.


← Назад в рубрику