Цензор.НЕТ

23.07.15 12:09

"Фантом" не допустил обеспечения боевиков "ДНР" медикаментами и техникой. ФОТО

В Донецкой области спецподразделение налоговой милиции "Фантом" совместно с сотрудниками СБУ и пограничной службы задержали грузовик, который пытался доставить на оккупированные боевиками территории медицинские препараты и систему автомобильной диагностики.

Сводная мобильная группа задержала нарушителя в секторе "С" во время попытки пересечения линии разграничения вблизи поселка Зайцево вне официального пункта пропуска. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены обезболивающие препараты, средства для остановки кровотечения, катетеры для легких, антидепрессанты, лекарства от туберкулеза и памперсы для взрослых. Кроме того, в машине транспортировалась система автомобильной диагностики "BOSH", сообщает Цензор.НЕТ.

гфс

гфс

гфс

Водитель не смог предоставить никаких сопроводительных документов. По его словам, неизвестные приказали ему доставить груз в Донецк, заплатив за это 10 тысяч гривен. Указанные средства были изъяты.

Смотрите также: Налоговики разоблачили конвертцентр с оборотом 1,7 миллиарда гривен. ФОТОрепортаж

По предварительной информации, медикаменты и технические средства должны были поступить незаконным вооруженным формированиям для дальнейшего использования в террористической деятельности.

В настоящее время решается вопрос о регистрации уголовного производства по факту финансирования терроризма по ст.258-5 УК Украины. Продолжается проверка.

← Назад в рубрику