Цензор.НЕТ

19.08.15 15:59

Украинские военнослужащие помогают жителям Сартаны, пострадавшим в результате артобстрела боевиков. ФОТОрепортаж

По факту артиллерийского обстрела 17 августа пгт Сартана в пригороде Мариуполя военное руководство сектора во взаимодействии с другими силовыми структурами незамедлительно направило для проведения разминирования территории поселка группу военных саперов и специалистов по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

Также военнослужащие Вооруженных Сил Украины приняли активное участие в разборе строительных завалов в местах попадания мин и снарядов, ремонте поврежденных зданий и эвакуации граждан в безопасные места.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Сартане 11 воронок от запрещенного минскими соглашениями вооружения. Обстрелы проводились с востока, - ОБСЕ

С целью предотвращения распространения неправдивой информации координаторы местной группы гражданско-военного сотрудничества провели разъяснительную работу среди населения по факту обстрела поселка пророссийскими боевиками.

сартана

Руководство сектора приняло участие в выездном экстренном совещании городского головы и представителей силовых структур, в ходе которого были скоординированы вопросы оперативного оповещения населения о возможных обстрелов сепаратистов.

В настоящее время территория поселка полностью обследована на наличие взрывоопасных предметов. Восстановлено электроснабжение, ведутся работы по ремонту помещений граждан.

Смотрите также: Террористы обстреляли Сартану: 2 человека погибли, 6 ранены, повреждено более 50 домов. ВИДЕО + ФОТО

По факту происшествия было оперативно проинформировано представительство Международного комитета Красного Креста и Датского Совета по делам беженцев, которые организовали оказание гуманитарной помощи пострадавшим.

сартанасартанасартанасартана
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику