Цензор.НЕТ

20.08.15 09:20

На Кировоградщине простились с бойцом 17-го батальона Екатериной Носковой, погибшей под Горловкой, спасая раненого. ФОТОрепортаж

В городе Знаменка Кировоградской области с воинскими почестями в последний путь провели старшего телефониста отделения связи 17-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Екатерина Носкову.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Читайте также: В Запорожье простились с воином "Правого сектора" Виталием Тилиженко, погибшим в бою под Новоласпой. ФОТОрепортаж

Она героически отдала свою жизнь за Украину, выполняя боевые задачи в районе Горловки, сказано в сообщении.

Проститься с Героиней, известной среди бойцов как Кэт, на центральную площадь Знаменки приехали ее боевые товарищи, военнослужащие Кировоградского гарнизона, руководители областной и местной власти, также сотни людей.

похороны екатерины носовой

26-летняя Екатерина Носкова проходила военную службу по контракту в боевом подразделении с февраля текущего года, добровольно решила отправиться в зону проведения АТО. На передовой она встретила свою любовь - тоже военного. Они поженились в марте этого года.

похороны екатерины носовой

Той ужасной ночью, 16 августа, Екатерина сама попросилась на передний край линии обороны в районе Горловки, где был сильный обстрел со стороны боевиков. Кэт села в машину и поехала на спасение боевых побратимов. Ей удалось вывезти из-под обстрела двух раненых солдат. Она спасла две человеческие жизни, а свою отдала. Трагедия произошла, когда девушка вернулась за ранеными. Тогда обстрел возобновился, и Катя погибла вместе с бойцом, которого пыталась вывезти в санчасть. Девушку хоронили в закрытом гробу.

Офицер командования 17-го батальона отметил, что она была хорошей и ответственной, безудержной и храброй. Также он пообещал, что батальон не простит врагам ее смерти.

похороны екатерины носовой

похороны екатерины носовой

Сообщается, что у Екатерины Носковой остался муж и 4-летний сын, престарелые родители и старшая сестра.

Вечная слава и память Героине!

похороны екатерины носовой

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику