Цензор.НЕТ

16.09.15 15:14

Делегация ЕС пообещала Турчинову делать все возможное для помощи Украине в борьбе против агрессии

Состоялась встреча Секретаря СНБО Александра Турчинова с делегацией Комитета ЕС по политике безопасности во главе с его председателем Вальтером Стивенсом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реформирования сектора безопасности и обороны в нашей стране. В этом контексте Александр Турчинов поблагодарил за поддержку, "которую нам оказывают в этом вопросе наши стратегические партнеры из ЕС", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Турчинов и Нуланд обсудили сотрудничество в секторе безопасности и обороны. ФОТОрепортаж


Также собеседники обсудили ситуацию на Востоке Украины и в АР Крым. Секретарь СНБО подчеркнул, что говорить о прекращении российской агрессии можно будет только тогда, "когда последний российский солдат будет выведен как с Востока Украины, так и из АР Крым".

"Мы надеемся, что вопрос прекращения российской агрессии на Востоке Украины и в Крыму и в дальнейшем не останется без внимания наших стратегических партнеров, потому что это агрессия не только против нашего государства, это агрессия против европейской системы безопасности и всего мирового порядка, который был построен после Второй мировой войны", - сказал Александр Турчинов, подчеркнув, что именно поэтому вопрос санкций нужно рассматривать "не как временную кампанию, а по крайней мере на среднесрочную перспективу".

В свою очередь, Вальтер Стивенс отметил, что визит делегации комитета, который состоит из послов-представителей всех государств-членов ЕС, имеет целью "продемонстрировать единство и поддержку Украине".

"Мы полностью поддерживаем суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. И ни в коем случае не признаем аннексии Крыма и будем делать все возможное для помощи Украине в борьбе против агрессии", - отметил он.

турчинов

турчинов

турчинов


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику