Цензор.НЕТ

30.09.15 18:05

Налоговики разоблачили завод, производивший нелегальную водку

В Черниговской области сотрудниками налоговой милиции совместно с областным управлением СБУ в результате широкомасштабной операции была пресечена деятельность по незаконному производству алкоголя, а также ликвидирована сеть его незаконного сбыта.

Было установлено, что в городе Прилуки на одной из торгово-розничных баз ведется торговля алкоголем с поддельными акцизными марками. Как показали проведенные в рамках открытого уголовного производства мероприятия, фальсификат поступал с одного из ликероводочных заводов Полтавы. Согласно налоговым документам, завод практически "стоял", в то время как на нем производилась как легальная, так и неучтенная водка. При этом производители не скрывали своей деятельности, а только выделили место на заводе под склад нелегального алкоголя, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите также: Перекрыт нелегальный канал поставки водки и сигарет на Донетчине. ФОТО


Кроме того, было установлено, что водка, произведенная на указанном заводе, также реализовывалась в городе Лозовая Харьковской области.

В результате проведенных на заводе и на территории торгово-розничных баз в Черниговской и Харьковской областях из незаконного оборота было изъято 60 тысяч бутылок водки, 700 литров водки в пластиковых пакетах, 100 литров спирта, 240 тысяч поддельных акцизных марок, а также производственные мощности для изготовления "неучтенной" продукции.

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров).

алкоголь

алкоголь

алкоголь

алкоголь

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику