Цензор.НЕТ

01.10.15 12:10

СБУ задержала за контрабанду оборудования для слежки начальника воинской части, подозреваемого в незаконном списании военной техники. ФОТО

В Житомирской области Служба безопасности Украины задержала начальника одной из воинских частей, причастного к незаконным поставкам специальных технических средств негласного получения информации, запрещенных к продаже и использованию.

В отделении почтовой связи сотрудники СБУ изъяли у правонарушителя международную посылку. В отправлении был миниатюрный GSM -передатчика со встроенной видеокамерой и микрофоном с двусторонним голосовым вызовом и возможностью записи на внешний носитель, который полковник заказал на одном из азиатских интернет-сайтов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Управлением СБ Украины в Житомирской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) и ч. 1 ст.359 (незаконное приобретение, сбыт и использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала во время получения взятки старшего инспектора пенитенциарной службы на Житомирщине. ФОТОрепортаж

В ведомстве отметили, что злоумышленник, является также фигурантом еще одного уголовного производства - правоохранители проверяют его причастность (как и нескольких других военнослужащих этой воинской части) к незаконному списании и последующей продаже отремонтированной военной автомобильной техники, в т.ч. и той, которая должна была переправляться в район проведения антитеррористической операции.

контрабанда слежения средства

контрабанда слежения средства

контрабанда слежения средства

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику