Цензор.НЕТ

07.10.15 12:40

Цистерну с топливом подорвали на железнодорожной станции на Харьковщине, - прокуратура. ФОТО

На железнодорожной станции "Купянск-Узловой" в Харьковской области подорвали цистерну с горюче-смазочными материалами. Для подрыва злоумышленники использовали диверсионную магнитную мину СПМ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что вечером 6 октября 2015 около 21.00 неизвестными лицами была предпринята попытка подрыва железнодорожной цистерны с горюче-смазочными материалами. Указанная цистерна была присоединена к поезду, который в ближайшее время должен был отправиться в Луганскую область. По предварительным выводам специалистов-взрывотехников, для подрыва цистерны злоумышленники использовали диверсионную магнитную мину СПМ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У здания военкомата в Одесской области прогремел взрыв

В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Цистерна имеет механические повреждения. Утечки топлива не произошло.

Под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области следователями харьковского Управления СБУ по факту взрыва на железнодорожной станции "Купянск-Узловой" проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 15 и ст. 113 (покушение на диверсию) УК Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В воинской части под Днепропетровском взорвался танк, пострадали военнослужащие, - "Громадське.TV". ВИДЕО

взрыв цыстернывзрыв цыстерны

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику