Цензор.НЕТ

09.01.16 23:09

"Не будет больше легенды батальона "Миротворец": в зоне АТО погиб воин Александр Ильницкий (позывной Барни). ФОТО

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе погиб воин батальона "Миротворец" Александр Ильницкий (позывной Барни).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своих страницах в Facebook сообщили командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук и руководитель медслужбы батальона, полковник медицинской службы Всеволод Стеблюк. Приводим их тексты полностью.

"Сегодня пришла беда в мое подразделение. Погиб один из самых храбрых воинов, который не знал ни страха, ни кланялся пулям.
Ильницкий Александр, позывной "Барни".
Именно о нем я рассказывал, когда во время Иловайска он ходил на сепаров в полный рост и проливал на них пулеметный свинцовый дождь не прячась. А я сорвал тогда голос пытаясь его вернуть (((
Сегодня он погиб.
Погиб как Герой Украины, с оружием в руках, защищая родную землю.
О тебе будут вечно помнить в нашем государстве.
Покойся с миром, брат", - написал Тетерук.

"Сегодня убили БАРНИ! Я не хочу говорить погиб. Его убили. Как убивали Небесную сотню на Майдане, как убивали стони и тысячи наших ребят в этой недо-войне. Убили во время очередного перемирия. Все спокойно. Все довольны. Процесс идет, Минские договоренности продлены на год... Мы привыкли к сообщениям спикеров АТО: За минувшие сутки погиб один военнослужащий. Завтра на мой стол положат сводку за сутки. Там будет: "МВД: безвозвратные потери - 1 боевая"... Я привык к этим сводкам, к этим цифрам. Я передам их туда, где они станут статистикой. Но эта безвозвратная потеря - наш Барни! Слышите, НАШ БАРНИ!!!. Когда мне пришло СМС, я стоял и тихо рыдал, нет, я по-волчьи, но почти молча выл! Наш Барни! А вокруг ходили сытые, довольные, которым вообще плевать, главное чтобы их не трогало, главное чтобы деньги делались, которые любят тишину...
А Барни больше не будет... Не будет больше легенды батальона "Миротворец", части его большой семьи, части его души", - говорится в сообщении на странице Стеблюка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Мариуполем погиб боец "Азова" Александр Коваль. ФОТО

миротворец воин барни

воин барни ильницкий

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спасая мирных жителей в Зайцево, погиб офицер Нацполиции, - пресс-центр АТО
← Назад в рубрику