Цензор.НЕТ

11.01.16 15:50

“Фантом” на Донетчине не пропустил на подконтрольные боевикам территории 5,5 млн руб. и $350 тыс. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

На пункте пропуска "Зайцево" "Фантом" задержал более 350 тысяч долларов и почти 5,5 миллиона рублей, которые планировали провезти на оккупированные территории.

В Донецкой области на контрольном пункте въезда/выезда "Зайцево" сотрудники спецподразделения налоговой милиции "Фантом" задержали крупную сумму наличных, которую пытались доставить на оккупированные территории, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

При осмотре автомобиля под управлением жителя Донецкой области был обнаружен тайник, в котором находились 350 тысяч долларов и 5,4 миллиона российских рублей. По словам водителя, он возит личные с средства собой, так как не доверяет банкам. На вопрос, есть ли у него с собой еще какие-то деньги, водитель ответил, что есть еще личные средства в размере 6 000 грн и полторы тысячи долл. США. Автомобиль, в котором был обнаружен тайник, принадлежит матери водителя. Он также объяснил, что приехал из Мариуполя через Артемовск, чтобы встретиться с другом на пункте пропуска "Зайцево".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Фантом" на Донетчине задержал 10 тыс. акцизных марок, которые пытались провезти на подконтрольные боевикам территории. ФОТО

контрабанда зайцево

контрабанда донбассконтрабанда донбасс

При этом он "случайно" получил талон на пересечение линии разграничения и "случайно" его заполнил.

Учитывая объяснения задержанного, сотрудники спецподразделения "Фантом" начали проверку возможной причастности водителя к схемам конвертации средств, проступающих с оккупированных территорий, из безналичных в наличные для финансирования терроризма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тука призвал к блокаде "ЛНР": "Чем принципиально ситуация на Луганщине отличается от ситуации в Крыму?"

Напомним, ранее на этом же пункте пропуска "Фантом" не пропустил на подконтрольные боевикам территории миллионы рублей и почти 100 тыс. долларов.
← Назад в рубрику