Цензор.НЕТ

14.01.16 09:34

"Беркутовцы", подозреваемые в преступлениях против Евромайдана, даже не явились на переаттестацию в Нацполицию. ДОКУМЕНТ

Четыре "беркутовца", подозреваемых в преступлениях против Евромайдана, не прошли переаттестацию в Нацполицию, как это заявляет Генпрокуратура. Приказ о их переназначении в Нацполицию датирован 7 ноября, когда все сотрудники милиции автоматически стали временными сотрудниками Нацполиции. Настоящая переаттестация началась только в декабре.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Позиция Генеральной прокуратуры по их заявлению, что подозреваемые в преступлениях на Майдане "беркутовцы" якобы прошли переаттестацию, озвучена на пресс-конференции. Теперь они показали, что они понимают под переаттестацией - это когда 7 ноября ликвидировали милицию и все милиционеры стали полицейскими. Приказ подписан бывшим начальником киевской милиции Терещуком - который уже уволен из рядов полиции", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ распространяет ложную информацию о переаттестации Нацполиции, - Деканоидзе

беркут нацполиция переаттестация


"На самом деле, переаттестация Национальной полиции с участием агентства ICITAP, Минюста США и Европейской комиссии началась в декабре 2015 года. Доказательством прохождения переаттестации является аттестационный лист, заполненный аттестационной комиссией. На основании этого решения руководством Нацполиции издается решение о зачислении на должность. Всего этого у подозреваемых "беркутов" нет - они не явились для прохождения переаттестации, видимо, понимая свои шансы. Скоро по всем, кто не прошел переаттестацию, будет решение, так что ждать им на должности осталось недолго", - добавил журналист.

"Если бы ГПУ направила соответствующий информационный запрос в Нацполицию, то им бы все это показали и разъяснили. Но поскольку Генпрокуратура поспешила сделать заявление, а проверкой его не озаботилась, получился скандал на ровном месте. Извиняться ГПУ не собирается, как видно", - констатировал Бутусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я жестко буду реагировать на сокрытие преступлений", - глава Нацполиции Киева Крищенко уволит сотрудника, скрывшего правонарушение

Эту же позицию в своем комментарии к посту подтвердил и директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Все четыре выдержки из приказа, которым якобы были переаттестованы четыре скандальных "беркутовца" в Нацполицию, датированы 7 ноября. Днем, когда перестала существовать милиция, и все ее сотрудники были зачислены в Нацполицию, но во временные штаты. Все с тех пор встали перед неизбежностью - пройти настоящую переаттестацию. И она началась в декабре. Эти четверо "беркутов" ее точно не прошли. Если бы ГПУ спросила, то получила бы об этом четкий ответ. Непонятно, зачем надо было Генпрокуратуре поднимать информационные волны в стакане воды", - написал Шевченко.
← Назад в рубрику