Цензор.НЕТ

19.01.16 19:23

Полторак проинформировал Апакана о важности проверки наблюдателями ОБСЕ фактов неотвода боевиками вооружений на Донбассе. ФОТО

Министр обороны Украины Степан Полторак на встрече с главой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Ертурулом Апаканом подчеркнул важность проверки наблюдателями миссии информации о несоблюдении боевиками требований отвода тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

В ходе встречи Полторак поблагодарил Апакана за усилия, которые спецмиссия ОБСЕ прилагает для объективного освещения ситуации на востоке Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отправила на Донбасс очередную партию новой и восстановленной техники, - ГУР Минобороны

"Работа миссии эффективна и дает свои результаты. Наши встречи стали регулярными, что дает возможность обсудить пути улучшения совместной работы и обеспечить эффективное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами-подписантами", - подчеркнул Полторак.

По его словам, Украина готова и постоянно подтверждает свое стремление выполнять Минские договоренности в полном объеме. "Полторак подчеркнул важность проверки СММ ОБСЕ в Украине информации, которую украинская сторона имеет относительно несоблюдения незаконными вооруженными формированиями требований отвода тяжелого вооружения от линии разграничения" - сказано в сообщении.

Также читайте: Боевики на Донбассе все чаще препятствуют передвижению наблюдателей ОБСЕ, - замглавы миссии Хуг

В свою очередь Апакан поблагодарил за постоянную поддержку и помощь в работе, которую представители СММ ОБСЕ в Украине постоянно получают о стороны Министерства обороны и Вооруженных сил Украины.

"Мы видим профессионализм, дисциплинированность и преданность делу украинских военных", - отметил глава СММ ОБСЕ.

Апакан также проинформировал украинскую сторону о запланированных мероприятиях СММ ОБСЕ по ее расширению в 2016 году.


полторак апакан

апакан

← Назад в рубрику