Цензор.НЕТ

22.01.16 14:02

Делегация Украины покинула заседание ОЧЭС в связи с началом председательства в ней России. ФОТО

Делегация Украины в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) совершила дипломатический демарш, покинула заседание, в связи с началом председательства в ОЧЭС Российской Федерации.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Бондарь, передает Цензор.НЕТ.

"Дипломатический демарш Украины в ОЧЭС. Делегация Украины совершила дипломатический демарш в связи с началом российского председательства в Организации Черноморского экономического сотрудничества. Среди прочего отмечено, что путем оккупации Крыма Россия нарушила как международное право, территориальную целостность Украины, так и основополагающий принцип ОЧЭС по "преобразования черноморского региона в регион мира, стабильности и процветания". Агрессивная политика России мешает развитию экономического сотрудничества в различных областях многостороннего взаимодействия. Позицию Украины поддержали ряд государств-членов ОЧЭС", - написал украинский дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Международное давление должно продолжаться, пока Москва не похоронит топор войны и не начнет уважать соседей", - Порошенко

демарш очэсдемарш очэс

← Назад в рубрику