Цензор.НЕТ

23.01.16 09:25

Задержан хирург, требовавший 8 тыс. грн. взятки за проведение операции, - Нацполиция. ФОТО

Работники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины, прокуратуры и внутренней безопасности ГФС в Закарпатской области задержали врача хирургического отделения. За проведение операции и предоставление медицинской справки он требовал у гражданина неправомерную выгоду.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции.

Согласно сообщению, к работникам УЗЭ обратился 39-летний гражданин. Он сообщил, что один из врачей районного медицинского учреждения требует у него деньги за проведение операции и выдачу справки. Медик решил, что цена за его услуги как врача-хирурга составляет 8 тысяч гривен. Только после получения определенной суммы денег он пообещал помочь гражданину.

22 января в кафе Макачево во время получения второй части неправомерной выгоды работники УЗЭ Национальной полиции, прокуратуры и ВБ ГФС в Закарпатской области задержали врача. У злоумышленника изъяли 100 долларов США и 2,7 тысяч гривен.

Читайте также: Заведующего хирургическим отделением задержали при получении взятки во Львове

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

хирург

хирург

хирург

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.
← Назад в рубрику