Цензор.НЕТ

22.02.16 11:59

Пол Трапезной церкви может рухнуть во время многолюдных богослужений, - замдиректора по реставрационным работам в "Софии Киевской". ФОТОрепортаж

Заповедник София Киевская пока что не рассматривал передачу Трапезной церкви в собственность какой-либо конфессии или патриархату.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель директора по реставрационным и хозяйственным работам в Национальном заповеднике "София Киевская" Вадим Кириленко, передает Цензор.НЕТ.

"Музей. И только так!!! Коллеги, друзья - немного информации и своих соображений. Заповедник София Киевская вообще не рассматривал, не рассматривает (надеюсь! и не будет рассматривать) передачу Трапезной (Теплой Софии) в собственность какой либо конфессии, либо патриархата. На данный момент, по передаче памятника с баланса заповедника, нами не получено ни одного документа, или любого другого письменного указания. Помещение достопримечательности является постоянно действующей выставкой, которое не приспособлено под проведение постоянных многолюдных богослужений. А старый (хорошо полакированный, что есть, то есть) пол главного зала вообще опирается на свод подвала 18 в. (фото). Во время последней реставрации 1977 -78 гг. часть пола была оставлена в первозданном виде. Кто даст гарантию, что это все не рухнет вместе с большим количеством людей?", - рассказал работник заповедника.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минкульт разрешил УПЦ КП проводить богослужения в одном из храмов на территории "Софии Киевской"

церковь софия киевская трапезная

церковь софия киевская трапезнаяцерковь софия киевская трапезнаяцерковь софия киевская трапезнаяцерковь софия киевская трапезная

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику