Цензор.НЕТ

23.02.16 09:48

Российские СМИ распространили очередной фейк о 67 погибших на Майдане в день траура по Героям Небесной сотни. ФОТО

Российские СМИ и сайты сообщили о якобы 67 погибших на Майдане Незалежности в Киеве в субботу, 20 февраля, в день траура по Небесной сотне.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио "Свобода".

Однако, как оказалось, в своей "новости" российские СМИ использовали сообщение украинского информационного агентства УНИАН двухлетней давности.

фейк

20 февраля российские СМИ сообщили о якобы 67 жертв в результате "столкновений" в центре Киева. Так, на сайте российского издания Lenta.ru со ссылкой на Украинские информационное агентство УНИАН сообщили: "В период с 18 по 20 февраля в результате столкновений в Киеве погибли 67 человек".

фейк



В новости также говорится о том, что 20 февраля на площади Независимости несколько сотен людей - участников массовой акции памяти Евромайдана - разожгли костер и протестовали против политики правительства Украины. А также, что в этот же день в Киеве произошли беспорядки в центре города и нападения со стороны участников митинга на здания "дочек" российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Провокация кремлевской пропаганды с "Майданом 3.0" провалилась благодаря ответственности украинцев, - Порошенко
Информацию с сайта Lenta.ru перепечатали и другие российские сайты "Rusnext русская весна", "Политикус.ру", "Вести недели" и другие.

фейк


На сайте информационного агентства УНИАН, на которое сослались, сообщая о 67 погибших в Киеве, действительно есть такая новость за 20 февраля, однако речь идет о событиях 2014 года, а не 2016-го.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику