Цензор.НЕТ

26.03.16 20:15

В ГПУ обнародовали письмо одесских нардепов с требованием отставки Сакварелидзе. Среди подписантов Кивалов и Пресман. ДОКУМЕНТ

Народные депутаты, избранные от Одесской области, поддержали обращение руководителей территориальных прокуратур Украины об освобождении заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе от занимаемой должности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в письме народных избранников, размещенном на сайте ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сакварелидзе лично виноват в затягивании дела "бриллиантовых прокуроров", - представитель ГПУ Куценко

"Все прокурорские достижения Сакварелидзе - это импорт в область популизма, обмана и артистизма. Будучи до конца объективными, необходимо отметить две вещи, которые ему действительно удались, а именно: сверхбыстрая адаптация к самым дорогим гостиницам, ресторанам и брендовым бутикам; верная служба в качестве "местного прихвостни" действующему губернатору области Михеилу Саакашвили на его не менее популистских мероприятиях", - заявили подписанты.

Нардепы считают, что занимая должность прокурора Одесской области в течение полгода он ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытия и расследования преступлений.

Также читайте: Делом "бриллиантовых прокуроров" должны заниматься либо отстраненные следователи из группы Сакварелидзе, либо НАБУ, - Бутусов

Под письмом подписались Дмитрий Голубов и Александр Урбанский (БПП), Евгений Дейдей и Павел Унгурян ("Народный фронт"), Сергей Кивалов (внефракционный), Александр Пресман, Василий Гуляев и Виталий Барвиненко (партия "Відродження").

Напомним, в пятницу главы почти всех областных прокуратур подписались под заявлением, в котором идет речь, что заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе позорит ведомство.

письмо область одесская нардепы сакварелидзе

письмо область одесская нардепы сакварелидзе

письмо область одесская нардепы сакварелидзе


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику