Майор полиции задержан в Тернопольской области при получении взятки. ФОТО

8366 12

В Тернопольской области при получении взятки за непривлечение к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, задержан майор полиции.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Майор полиции оценил грубое нарушение правил дорожного движения в 2 тысячи гривен. Однако сознательный нарушитель, услышав предложение "решить вопрос", сразу обратился в Управление внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Чиновник требовал деньги как можно быстрее. Для получения взятки он пригласил мужчину в свой служебный кабинет. Получив неправомерную выгоду от заявителя, полицейский должен был вернуть ему изъятое водительское удостоверение.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала на взятке двух спецназовцев одесской полиции. ФОТОрепортаж

Однако, сразу после получения денег, правоохранители задержали взяточника в его служебном кабинете. При задержании мужчина пытался оказать сопротивление оперативникам и хотел выбросить полученные деньги", - говорится в сообщении.


взятка

Смотрите: Полковник Нацгвардии предложил военному прокурору 130 тыс. грн за закрытие уголовного производства. ВИДЕО


взятка

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет.

Смотрите также: За трудоустройство в больницу Кривого Рога требовали 25 тыс. грн взятки, посредник задержан, - Нацполиция. ФОТО