Цензор.НЕТ

10.05.16 15:49

ВСЮ просит Порошенко уволить судью Гриньковскую, отправлявшую под арест "узников Банковой". ДОКУМЕНТ

Высший совет юстиции принял решение о внесении представления Президенту Украины об увольнении судьи Натальи Гриньковской с должности судьи Шевченковского суда Киева в связи с нарушением присяги судьи.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала адвокат Небесной сотни Евгения Закревская, передает Цензор.НЕТ.

"Гриньковская все. Высший Совет Юстиции принял решение о внесении представления Президенту Украины об увольнении Гриньковской Н.Ю. с должности судьи Шевченковского суда Киева в связи с нарушением присяги судьи. Вслед за Гайдук. Теперь Ваш выход, Петр Алексеевич", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судьи жалуются, что им трудно, но никто не уходит, потому что одним решением можно обеспечить зарплату на 10 лет вперед, - Порошенко

увольнение судьи гриньковской


Судья Гриньковская нарушила присягу в ходе рассмотрения дела относительно ареста журналиста Валерия Гагаруца, которого задержали в ходе столкновений под Администрацией президента 1 декабря 2013 года. Судья не обратила внимание на то, что Гагаруца допрашивали ночью, не указали точное время задержания и не обосновали, почему нельзя избрать более мягкую меру пресечения.

"Осталась Малиновская из этой троицы судей "узников Банковой". Но там все сложнее...", - добавила адвокат.

"А вот командир харьковского "Беркута", который избивал и задерживал кого-попало тогда на ул. Банковой, Владислав Лукаш пытается закрыть производство против себя на основании амнистии и декриминализация части составов служебных преступлений. Следующее заседание 25.05.2016 на 10-00 Деснянский суд", - добавила Закревская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Миф о квалификационном оценивании как способе очистки судебной власти для меня полностью развеян", - адвокат Автомайдана Маселко
← Назад в рубрику