Цензор.НЕТ

23.05.16 18:19

Порошенко призвал Португалию поддержать направление вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс. ФОТО

В ходе рабочего визита в Турцию Президент Порошенко провел двустороннюю встречу с премьер-министром Португальской Республики Антониу Луишем Сантушем да Коштой.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Президента, глава Украинского государства выразил благодарность португальскому правительству за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в рамках ЕС и международных организаций.

Смотрите также: Порошенко побеседовал с Меркель и Ципрасом в кулуарах Гуманитарного саммита ООН в Стамбуле. ФОТОрепортаж

При обсуждении текущей ситуации на Донбассе Президент Украины привлек внимание собеседника к продолжающемуся нарушению российской стороной Минских договоренностей. Он призвал португальскую сторону поддержать направление вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

порошенко кошта

Порошенко выразил убеждение, что многочисленная украинская община Португалии и в дальнейшем будет важным фактором дружественных отношений между двумя государствами. Он отметил, что ожидаемое в ближайшее время введение безвизового режима для украинцев станет очередным шагом к усилению контактов между гражданами Украины и Португалии.

Также читайте: Порошенко обсудил с Рютте вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, безвизовый режим и расследование катастрофы МН-17. ФОТО

Собеседники отметили большие возможности для усиления сотрудничества между двумя странами, в частности в экономической сфере.

← Назад в рубрику