Цензор.НЕТ

26.07.16 20:09

"Колектив категорично засуджує поведінку Зайцевої", - вузы отреагировали на участие преподавателей в конференции в оккупированном Крыму. ДОКУМЕНТ

Руководство Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова, Запорожского национального университета и Запорожского государственного медицинского университетов официально пояснили участие своих преподавателей в конференции, которая прошла в оккупированном Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она отметила: " По участию преподавателей из украинских вузов в конференции на временно оккупированной территории Крыма. Два из трех университетов уже прислали ответ МОН. Ждем ответа из Днепра. Министерство образования и науки решительно настаивает, чтобы руководители университетов изучили правомерность действий своих сотрудников и приняли меры в отношении тех, кто продемонстрировал пренебрежение к Украине и ее территориального устройства".

Позже Гриневич опубликовала и реакцию из Днепра: "МОН получил также ответ из Днепра. Преподаватель ДНУ, которая ездила в Крым на конференцию, будет уволена за прогул".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Преподаватели из украинских вузов ездили в оккупированный Крым на конференцию и благодарили Аксенова, - журналист. ФОТОрепортаж

крым вуз конференция

крым вуз конференция
← Назад в рубрику