Цензор.НЕТ

17.09.16 17:42

Парубий обсудил с афонскими монахами вопрос предоставлении автокефалии православной церкви в Украине. ФОТО

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в субботу провел встречу с делегацией монахов одного из древнейших монастырей Святой Горы Афон, в частности, секретарем монастыря Кутлумуш иеромонахом Хризостомом и иеродиаконом Хризостомом.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

парубий

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не будем спокойно наблюдать за вмешательством соседнего государства в наши церковные дела, - Порошенко

парубий

"Сегодня в обществе идет оживленная дискуссия о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине", - сказал спивер парламента и напомнил, что в июне Верховная Рада Украины приняла обращение к Патриарху Варфоломею об автокефалии Украинской Церкви, которая "является вопросом не только религиозного характера, но и вопросом национальной безопасности", потому что" миролюбивой Украине приходится защищать свою независимость от беды, которая пришла с российскими танками, и стала большим испытанием, ведь происходит агрессия как военная, так и вмешательство в духовное пространство".

Также читайте: "Украина является канонической территорией Константинопольской Церкви", - представитель патриарха Варфоломея архиепископ Тельмиский Иов

Парубий отметил, что "парламент, светская власть не намерена вмешиваться, или регламентировать религиозную жизнь, но является сторонником того, чтобы в Украине была единая православная церковь, и мы только повторили молитвы миллионов украинцев, обращаясь к Патриарху Варфоломею".

В свою очередь, гости отметили, что "в случае с Украиной Вселенский Патриархат руководствуется лучшими помыслами". "Сейчас мы молимся за Вас", - сказал иеромонах Хризостом добавив, что "автокефалия принесет Украине единство и мир в обществе. Приобретя автокефалию, Украина станет полноправным членом церковной семьи ", - отметил иеродиакон Хризостом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада просит у Вселенского Патриарха автокефалию для Православной Церкви в Украине. ВИДЕО

← Назад в рубрику